Blog Detail

Home / Blog / Detail

Induktionsherd und die Vorteile

Induktionskochfelder haben im Gegensatz zu vielen anderen Kochfeldern wie z.B. Gas oder Infrarot, viele Vorteile. Mit Induktionskochfeldern kochen Sie am schnellsten. Der Topf wird bereits nach einer sehr kurzen Zeit heiß und einsatzbereit. Die Temperatur des Induktionskochfeldes kann sehr schnell reguliert werden. So können Sie zum Beispiel verhindern, dass Ihr Essen überkocht, ohne es vom Kochfeld zu nehmen.

Mit Induktionskochfeldern kochen Sie auch besonders sparsam. Die benötigte Energie wird nur an den Topf abgegeben und nicht an die gesamte Oberfläche des Kochfelds. Sie sparen dadurch bis zu 30 Prozent an Energie im Vergleich zu anderen Kochfeldern.

Die Induktionskochfelder sind vor allem für Familien mit Kindern geeignet. Beim Erhitzen des Kochfeldes erhitzt sich nur der Kochtopf. Das Kochfeld bleibt kalt und kann nicht zu Verbrennungen führen. Eingebrannte Essensreste gehören durch diese Induktionstechnik auch der Vergangenheit an.