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Vakuumschublade

Was ist eine Vakuumschublade und was sind Ihre Vorteile?

Die Vakuumschublade ist eine neue vorteilhafte Methode um Fleisch und Gemüse länger frisch und ohne Verlust von Vitaminen und Nährstoffen zu lagern. Dabei werden die Speisen in einen Kunststoffbeutel eingeschweißt. Anschließend werden sie bei konstanter Wasser- oder Dampftemperatur im Bereich von 50 – 85°C zubereitet.
In einer Vakuumierschublade wird die frische Ware wie der Name schon sagt vakuumiert, damit sie länger haltbar ist.

Alternativ können frische Lebensmittel natürlich auch eingefriert werden, dabei gehen aber viele wertvolle Nährstoffe und Vitamine verloren.
Was können Einbau-Vakuumierschubladen? Fleisch, Gemüse und Obst lassen sich wunderbar vakuumieren. Reste vom Essen, Soßen etc. können auch sehr gut vakuumiert werden. Sie verlieren dabei den Geschmack und die Aromen nicht. Dafür eignen sich auch die auf dem Markt erhältlichen Vakuumierbehälter, die wiederverwendbar und spülmaschinenfest sind. Auch angebrochene Chipsverpackungen können auf niedriger Stufe vakuumiert werden.

Kurz zusammengefasst:

  • Einpacken
  • Vakuumieren
  • Gegebenenfalls vorher marinieren
  • Portionieren
  • Wiederverschließen