Blog Detail

Home / Blog / Detail

Induktionsherd und Ihre Eigenschaften

Induktionskochfelder haben zu vielen anderen Kochfeldern, wie zum Beispiel Gas oder Infrarot, viele Vorteile. Mit Induktionskochfeldern kochen Sie am schnellsten. Der Topf wird bereits nach einer sehr kurzen Zeit heiß und einsatzbereit. Die Temperatur des Induktionskochfeldes kann sehr schnell reguliert werden.

So können Sie zum Beispiel verhindern, dass Ihr Essen überkocht, ohne es vom Kochfeld zu schieben. Mit Induktionskochfeldern kochen Sie besonders sparsam. Die Energie wird nur an den Topf abgegeben und nicht an die gesamte Oberfläche des Kochfelds.

Sie sparen bis zu 30 Prozent an Energie im Vergleich zu anderen Kochfeldern. Die Induktionskochfelder sind vor allem für Familien mit Kindern geeignet. Beim Erhitzen des Kochfeldes erhitzt sich nur der Kochtopf. Dass Kochfeld bleibt kalt und kann nicht zu Verbrennungen führen. Eingebrannte Essensreste sind durch die Induktionstechnik auch nicht mehr möglich.